Планета мобильных решенийПланирование маршрутов доставки и gps мониторинг транспорта и персонала
Альфа-Банк внедрил систему планирования маршрутов доставки и GPS мониторинга

15.7.2015

Геоинформационная система ОПТИМУМ ГИС успешно работает в инкассаторской службе крупнейшего российского частного банка России Альфа-Банка, сообщает компания-разработчик CDC.

Еще в 2011 году, в связи с ростом количества клиентов, пользующихся услугами инкассации, Альфа-Банк провел конкурс на внедрение решений для планирования маршрутов и мониторинга экипажей инкассации, в котором победила ОПТИМУМ ГИС (геоинформационная система) группы компаний CDC.

Внедренная в Альфа-Банке система создана на базе единой программной платформы и состоит из модулей маршрутизации (ОПТИМУМ ГИС Доставка) и слежения за передвижением и контроля технических параметров автомобилей (ОПТИМУМ ГИС Мониторинг). В проекте задействованы порядка 200 экипажей, маршруты для которых формируются автоматически на основе данных о графике работы и заявок на инкассацию. Все броневики оборудованы трекерами - приемниками спутниковых систем навигации GPS и ГЛОНАСС со встроенными модулями сотовой связи. Трекер передает в ОПТИМУМ ГИС координаты машины, а также данные по расходу топлива, пробегу и другие параметры, получаемые с CAN-шины. Система также позволяет отслеживать отклонения от маршрута, нажатия тревожной кнопки и другие экстренные ситуации.

Компетентность и опыт специалистов ГК CDC позволили в кратчайшие сроки интегрировать ОПТИМУМ ГИС с корпоративно-информационной системой Альфа-Банка — Программно-Аппаратным Комплексом Кассового Центра (ПАК КЦ), отмечает в отзыве о внедрении Наталья Макарова, директор по инкассации АО «АЛЬФА-БАНК». Банк сообщает о снижении транспортных издержек и повышении производительности труда диспетчеров и эффективности работы экипажей после ввода ОПТИМУМ ГИС в промышленную эксплуатацию.

Источник:

Ссылки по теме:
Все права защищены 2002-2013
Планета мобильных решений
Дизайн / Разработка / Поддержка - Планета Мобильных Решений