Планета мобильных решенийПланирование маршрутов доставки и gps мониторинг транспорта и персонала
HTC One M9+: впечатляющий смартфон

21.8.2015

В России начинаются продажи флагманского смартфона HTC One M9+, анонсированного еще весной этого года.

HTC One M9+ работает под управлением ОС Android 5.0 Lollipop с графической оболочкой HTC Sense 7. Смартфон обладает 5,2-дюймовым дисплеем Super LCD3 с разрешением 1440 x 2560 точек (WQHD). Вычислительную часть аппарата составляет 64-битная «система на чипе» (SoC) MediaTek Xelio X10, в которую встроены 8 процессорных ядер с частотой 2,2 ГГц. Размер оперативной памяти равен 3 Гб, постоянной флэш-памяти — 32 Гб и сменной в виде карты microSD — до 128 Гб (карта приобретается отдельно, 128 Гб стоит округленно 5 тыс. рублей).

HTC One M9+
HTC One M9+

HTC One M9+ работает в сетях 4-го поколения (LTE) и поддерживает беспроводные технологии Bluetooth (4.1 с aptX), Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), DLNA, NFC, GPS/ГЛОНАСС, CIR (инфракрасный порт).

Смартфон заключен в филигранно исполненный цельнометаллический корпус с четкими металлическими гранями и плавными линиями, качество обработки которых сравнимо с тончайшей ювелирной работой, и передовые технологии сочетаются в новом смартфоне, создавая яркий образ современного и мощного мобильного устройства. Основное решение отделки исполнено в двух цветах — серебро и розовое золото. Корпус с отполированными до блеска кромками переходит в текстурированную тонкими штрихами матовую серебристую заднюю панель, обрамляющую яркий и красочный экран.

HTC One M9+ предоставляет своему владельцу полный контроль над настройками смартфона. Интерфейс HTC Sense 7 с широкими возможностями персонализации подчеркивает индивидуальность пользователя, давая возможность изменять иконки и внешний вид приложений, настраивать элементы оформления и фона в соответствии с любимой цветовой гаммой. HTC Sense 7 также станет помощником в решении повседневных задач — специальный виджет Sense Home анализирует данные о местоположении и сценарии использования устройства в течение дня и предлагает подборку наиболее востребованных приложений для дома, работы, дороги.

Фронтальная камера с диафрагмой f/2.0 и объективом 26,8 мм оснащена новой улучшенной технологией UltraPixel с динамической автоэкспозицей, которая гарантирует резкие, естественные и качественные селфи даже в условиях недостаточной освещенности. Камера может записывать видео в разрешении 1080p.

Основная 20-мегапиксельная камера (диафрагма f/2.2, объектив 27,8 мм) с автофокусом, BSI-сенсором и двойной светодиодной вспышкой может похвастаться высокой степенью детализации фото и возможностью снимать динамичное видео в разрешении 4K, так что теперь любой пользователь сможет создать свой блокбастер. Объектив камеры HTC One M9+ защищен сапфировым стеклом, что делает его поверхность устойчивой к царапинам, а значит, даже по прошествии времени качество фото и видео будет оставаться таким же, как и в первые минуты использования устройства.

Сенсор глубины сцены позволяет изменять точку фокусировки после съемки и с функцией UFocus создавать впечатляющие портреты. Функция «Копирование фрагмента» поможет создать коллаж, вырезав изображение человека на одном снимке и перенеся его на другой, а Dimension Plus дает возможность увидеть свои фото под различными углами: пользователю достаточно лишь наклонить устройство, чтобы увидеть снимок в трехмерной перспективе.

Программное обеспечение HTC Sense 7 и HTC EYE Experience позволяют не только делать яркие снимки, но и редактировать их с помощью фильтров «Фигуры», «Калейдоскоп» и «Эффекты», которые помогут пользователю выразить свое творческое видение каждого кадра. Приложение HTC Zoe поможет автоматически монтировать классные видеоролики и накладывать их на музыку, более того, друзья пользователя легко добавят в готовое видео свои снимки.

Фронтальные динамики, поддерживающие технологию многоканального звучания Dolby Audio, делают звук поистине объемным. Технология Dolby Audio обеспечивает полное погружение в звук и гарантирует реалистичное звучание любимых фильмов, насыщенное, чистое и мощное, сходное по впечатлению с эффектом кинотеатральной акустики, без подключения наушников или внешних колонок. Даже самые искушенные меломаны не устоят перед совершенным 24-битным звуком HTC One M9+.

Смартфон становится центром домашних развлечений с помощью мультимедийного программного обеспечения HTC Connect. Теперь достаточно провести тремя пальцами снизу вверх по экрану, чтобы воспроизвести видео или музыку на телевизоре или внешних колонках от ведущих производителей, таких как Harman Kardon. Функция составления плейлистов в HTC Connect позволит пользователю и его друзьям передавать поток качественного контента со смартфонов на домашние развлекательные устройства.

HTC One M9+ обладает новым сенсором, сканирующим отпечаток пальца. Расположенный на передней панели и удобный в использовании, этот многокоординатный датчик запоминает и распознает до 5 отпечатков, что обеспечивает мгновенный доступ к устройству в одно прикосновение. Ровно или под углом — пользователю достаточно лишь поместить свой палец на датчик, и телефон разблокируется.

Автономный режим работы смартфона обеспечивает аккумулятор емкостью 2840 мА*ч — это до 23 ч разговоров в сетях 2G (13 часов в сетях 3G) или до 600 ч ожидания, указывает HTC. Габариты смартфона — 151 x 72 x 9,6 мм, вес — 168 г.

Цена флагманского устройства HTC One M9+ в России поистине флагманская — 55 тыс. рублей.

Источник: Handy.Ru

Ссылки по теме:
Все права защищены 2002-2013
Планета мобильных решений
Дизайн / Разработка / Поддержка - Планета Мобильных Решений