Планета мобильных решенийПланирование маршрутов доставки и gps мониторинг транспорта и персонала
MEIZU PRO 5: новый смартфон с экраном 5,7 дюйма

29.9.2015

23 сентября в Пекине компания MEIZU представила флагманский смартфон MEIZU PRO 5.

Новинка заключена в цельнометаллический корпус, изготавливаемый из стали. Фирменная круглая сенсорная кнопка смартфонов MEIZU в модели PRO 5 заменена на сенсорно-механическую клавишу mTouch 2.1 со встроенным сканером отпечатков пальцев. Сканер распознает папиллярные линии за 0,48 секунды. Смартфон MEIZU PRO 5 способен предложить пользователю повышенную надежность сохранения персональных данных с регулировкой прав доступа к отдельным приложениям и папкам с файлами по отпечатку пальца, либо цифровому коду.

MEIZU PRO 5
MEIZU PRO 5

Диагональ дисплея MEIZU PRO 5 составляет 5,7 дюйма, однако, благодаря узким рамкам между корпусом и экраном, размеры смартфона относительно невелики — 156,7 х 78 х 7,55 мм, в вес равен 168 г (без дополнительного софта :). Экран с разрешением 1920 x 1080 точек, контрастностью 10000:1 и плотностью 387 пикселей на дюйм выполнен по технологии Super AMOLED и прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3. Специально изогнутое стекло 2.5D существенно улучшает тактильные ощущения при работе с дисплеем.

Смартфон имеет металлический универсальный выдвижной лоток на 2 SIM-карты формата nanoSIM с поддержкой частот 4G в России (1800 / 2100 / 2600 МГц) и VoiceLTE, но в один слот можно установить карту памяти microSD объемом до 128 Гб.

MEIZU PRO 5 построен на базе новейшей однокристальной системы (SoC) Samsung Exynos 7420, в которой используется четыре высокопроизводительные ядра Cortex A57 (2,1 ГГц) и четыре энергоэффективных ядра Cortex A53 (1,5 ГГц), работающие по технологии big.LITTLE. В чипсет также встроены графический ускоритель Mali T760-MP8 (770 MГц) и оперативная память.

Смартфон будет поставляться в двух модификациях — с 3 ГБ ОЗУ и 32 Гб встроенной памяти или 4 ГБ ОЗУ + 64 Гб встроенной. В устройстве используются новейшие модули двухканальной оперативной памяти типа LPDDR4 с частотой 1600МГц, а встроенная память выполнена по стандартам UFS 2.0, благодаря которым обеспечиваются существенное увеличение производительности устройства при одновременном снижении потребляемой памятью энергии.

Среди беспроводных модулей связи — Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac; 2,4 ГГц, 5 ГГц), Bluetooth 4.1 + BLE, NFC. Поддерживаются навигационные системы GPS / ГЛОНАСС / BeiDou / QZSS, есть и электронный компас. USB-разъем Type-C поддерживает технологии OTG и USB HOST.

Новейший модуль камеры с 21-мегапиксельной матрицей Sony IMX230 оснащен функцией лазерной фокусировки (0,2 сек). Из характеристик камеры отмечают апертуру f2/2, 6 линз, съемку видео в разрешении 4К со скоростью до 120 кадров/с, сапфировое защитное стекло. Фронтальная камера обрадует любителей «сэлфи» — это модуль OmniVision OV5670 с 5-мегапиксельной матрицей и апертурой f2/0, с широким углом съемки, оптическим фильтром Blue Glass и специальными технологиями, улучшающими съемку лиц и портретов.

Выделенный HiFi аудио чип ESS ES9018K2M с динамическим диапазоном 123 dB, усилитель OPA 1612, уникальные запатентованные технологии фильтров, керамические пленочные конденсаторы — все это выносит качество звучания музыки в смартфоне на новый уровень. Запасайтесь хорошими наушниками и слушайте музыку в идеальном качестве, сопоставимым со специализированными Hi-Fi аудиоплеерами.

Громкое и объемное звучание внешнего динамика достигается благодаря чипу NXP TFA9890. Музыку теперь можно слушать не только через наушники, но и в компании друзей через громкий динамик смартфона. А при разговоре собеседник будет четко слышать ваш голос, благодаря специальной технологии шумоподавления.

Смартфон может порадовать пользователя длительной автономностью при встроенной батарее емкостью 3050 мА*ч с поддержкой технологии быстрой зарядки mCharge. Продолжительное время работы смартфона будет обеспечено как при просмотре фильмов, так и при повседневном использовании смартфона в сетях 4G, а зарядить смартфон на 65% можно всего за 30 минут.

Кроме смартфона MEIZU PRO 5, на презентации в Пекине было представлено и обновление оболочки FLYME до версии 5.0. В ней серьезно переработан интерфейс, который стал еще удобнее для управления одной рукой с учетом большой диагонали дисплея. В апдейт вошли более 200 новых анимаций, заново перерисованные иконки. В приложении Камера обновлены фильтры и эффекты, добавлена возможность создания GIF-анимации и прочее. При этом, FLYME 5, как и раньше, предлагает удобное управление жестами, различные стили оформления тем, возможность сохранения пользовательских данных, а также такие полезные штатные опции, как запись звонков или получение ROOT-доступа в пару кликов из меню настроек без потери гарантии. Обновление FLYME 5 получат все актуальные модели смартфонов MEIZU, первой из них станет MEIZU MX5.

Начало продаж MEIZU PRO 5 в России ожидается в конце ноября 2015 года. Предварительный заказ на MEIZU PRO 5 будет открыт на официальном сайте эксклюзивного дистрибьютора MEIZU RUSSUA mymeizu.ru в середине октября.

Источник: Handy.Ru

Ссылки по теме:
Все права защищены 2002-2013
Планета мобильных решений
Дизайн / Разработка / Поддержка - Планета Мобильных Решений