Планета мобильных решенийПланирование маршрутов доставки и gps мониторинг транспорта и персонала
Калаш ЛТЕ: Самый бюджетный планшет с Android 5.1 и LTE

4.9.2015

Российская дистрибьюторская компания «Бизнес-Бюро» представила под своим брендом bb-mobile очередной планшетный компьютер Kalash LTE.

Это наследник краснознаменной модели Kalash образца 2014 года, надежной и недорогой (4 тыс. рублей) рабочей лошадки в цельнометаллическом корпусе.

В новом «Калаше» разработчики улучшили практически все — начиная с аппаратной платформы и заканчивая возможностями связи. Как понятно из названия, bb-mobile Kalash LTE поддерживает связь стандарта 4G/LTE.


bb-mobile Kalash LTE

Версия Android сменилась с 4.4 KitKat (в старом «Калаше») на самую новую — 5.1 Lollipop. Различия между этими релизами ОС в следующем:

  • в «пятерке» и «пятерке с единицей» реализован удобный интерфейс Material Design, который аккуратнее, легче визуально и несет в себе несколько десятков мелких улучшений и эргономических фишек;

  • энергопотребление в «пятерке» понижено примерно на 20%;

  • производительность в «пятерке» повышена на те же 20%.

Дополняет картину современный 64-битный 4-ядерный процессор MediaTek MT8735M с частотой до 1,4 ГГц. В отличие от MT8312 (2 ядра, 1,3 ГГц), установленного в первом «Калаше», аппаратная платформа bb-mobile Kalash LTE обеспечивает поддержку практически всех 3D-игр и возможность плавного воспроизведения Full HD-видео.

Разрешение 7-дюймового IPS-экрана составляет 1024 х 600 точек. bb-mobile Kalash LTE также оборудован 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, слотом для карт MicroSD и камерами с разрешением 0,3 и 2 мегапикселя. Как и подавляющее большинство планшетов bb-mobile, Kalash LTE снабжен полным набором беспроводных модулей. В модели есть Wi-Fi, Bluetooth, 3G / 4G / DualSIM и GPS. То есть новый планшет может на 100% заменить смартфон. Новинка представляет собой устройство «три в одном»: планшет + смартфон + GPS-навигатор.

Одна из важнейших особенностей bb-mobile Kalash LTE, как и большинства других планшетов бренда, — сверхпрочный цельнометаллический корпус, которым можно чуть ли не орехи колоть. Видели автомобиль УАЗ с кондовым капотом толщиной в два пальца? Вот в планшетах bb-mobile примерно такой же металл, только, конечно, чуточку тоньше. И это — подчеркнем! — настоящий кондовый металл, безо всякого китайского лукавства вроде краски-серебрянки и металлического напыления, которое встречается в большинстве дешевых планшетных компьютеров.

bb-mobile Kalash LTE уже поступил в продажу. Новинка предлагается в официальном интернет-магазине bb-mobile, а также в сетях партнеров. Цена — 7 тыс. рублей.

Источник: Handy.Ru

Ссылки по теме:
Все права защищены 2002-2013
Планета мобильных решений
Дизайн / Разработка / Поддержка - Планета Мобильных Решений