Планета мобильных решенийПланирование маршрутов доставки и gps мониторинг транспорта и персонала
Verity: новосибирские программисты создали приложение, распознающее лжецов

29.11.2016

Разработчики мобильных приложений из новосибирского Академгородка выпустили детектор лжи для смартфонов на базе iOS и Android.

Механизм программы Verity основан на исследованиях экспертов психологии лжи Пола Экмана, консультанта популярного сериала «Обмани меня», и Алана Пиза, известного в мире как «мистер язык тела».

Verity
Verity

Идея приложения проста — с помощью специальных алгоритмов оно распознает микромимику говорящего на камеру человека. Анализируя видеозапись в считанные секунды, приложение выдает результат в процентах и поясняет свое решение. Верить или нет — выбор остается за пользователем, однако разработчики уверяют, что согласно тестированию, приложение безошибочно распознает ложь в 70 % случаев.

Кроме того, с помощью встроенных видеороликов приложение учит пользователей распознавать ложь самостоятельно.

Приложение позволяет обнародовать ложь или доказывать собственную правоту, делясь результатами с другими людьми. Применять эту разработку можно в любых ситуациях, где важна искренность собеседника: в спорах, деловых переговорах, в играх и пари.

Verity — результат совместной работы компаний PuniccApp и Spectrum, объединяющих разработчиков из новосибирского Академгородка. Приложение доступно в AppStore и PlayMarket и предусматривает пробный бесплатный период.

Источник: Handy.Ru

Ссылки по теме:
Все права защищены 2002-2013
Планета мобильных решений
Дизайн / Разработка / Поддержка - Планета Мобильных Решений