Планета мобильных решенийПланирование маршрутов доставки и gps мониторинг транспорта и персонала
UMi Z станет первым смартфоном на процессоре Helio X27

6.12.2016

Компания MediaTek анонсировала обновленное поколение флагманских чипсетов серии Helio X20, которое представлено моделями Helio X23 и Helio X27.

В частности, Helio X27 (MT6797X) построен на трехкластерной архитектуре. У него два мощных ядра Cortex-A72, работающих на максимальной частоте 2,6 ГГц, и два вспомогательных квартета ядер Cortex-A53 с частотой 2 ГГц и 1,6 ГГц соответственно. За производительность в играх отвечает видеоускоритель ARM Mali-T880 с четырьмя ядрами, функционирующими на частоте до 875 МГц.

Кроме того, в чипсет Helio X27 интегрирован процессор обработки изображений MediaTek Imagiq с поддержкой двойных модулей камеры с сочетанием монохромного и RGB-сенсоров, который снижает время отклика и уровень шумов, одновременно повышая качество цветопередачи и уровень контрастности полученных снимков.

Многие партнеры MediaTek уже высказали заинтересованность в Helio X27, но первым смартфоном, построенным на этой перспективной разработке, станет UMi Z. Релиз новинки состоится уже в декабре. Подробности по другим техническим характеристикам и цене будут озвучены в самое ближайшее время.

Источник: Handy.Ru

Ссылки по теме:
Все права защищены 2002-2013
Планета мобильных решений
Дизайн / Разработка / Поддержка - Планета Мобильных Решений