Планета мобильных решенийПланирование маршрутов доставки и gps мониторинг транспорта и персонала
«Мираторг» развивает проект автоматизации мобильной торговли

28.2.2016

В агропромышленном холдинге «Мираторг» проведена масштабная модернизация решений автоматизации мобильной торговли ОПТИМУМ.

В рамках развития начатого в 2007 году проекта обновлена система автоматизации торговых представителей ОПТИМУМ АСУМТ, а руководители команд торговых представителей получили новое мобильное приложение ОПТИМУМ Супервайзер. Кроме того, устаревшие коммуникаторы, работавшие под управлением ОС Windows Mobile, заменены на современные планшеты Samsung.

В ходе автоматизации все торговые представители и мерчендайзеры холдинга были обеспечены планшетными компьютерами на базе ОС Android, используя которые они принимают заказы на поставку продукции, собирают данные по представленности на полке и другую необходимую информацию для целей продаж и маркетинга. Супервайзеры получили возможность контролировать подчиненных на территории, а также, при необходимости, выполнять их работу. Сводки «с полей» всей страны оперативно передаются в Москву, в ERP-систему Microsoft Dynamics NAV. В проекте ОПТИМУМ задействовано более 900 мобильных сотрудников.

По словам директора по ИТ Александра Мальковского, благодаря внедрению ИТ-решений ОПТИМУМ повысилось время обработки заказов, а также внедрены действенные инструменты по контролю наличия товара и POS-материалов, автоматизирован контроль работы торговых команд на маршрутах и в торговых точках.

АПХ «Мираторг» — крупнейший оператор мясного рынка России, осуществляющий полный цикл производства: от поля до прилавка, реализующий продукцию по всей территории РФ через крупнейшие розничные сети и собственные супермаркеты.


Ссылки по теме:
Все права защищены 2002-2013
Планета мобильных решений
Дизайн / Разработка / Поддержка - Планета Мобильных Решений