Планета мобильных решенийПланирование маршрутов доставки и gps мониторинг транспорта и персонала
«САН ИнБев» внедряет систему автоматизации транспортной логистики ОПТИМУМ

1.3.2016

В одной из крупнейших международных пивоваренных компаний «САН ИнБев» стартовал проект автоматизации транспортной логистики, разработанный группой компанией CDC на основе геоинформационной системы ОПТИМУМ ГИС.

Ключевыми задачами проекта являются автоматизация процессов планирования маршрутов доставки и спутникового мониторинга автотранспорта, а также сокращение издержек на перевозки за счет эффективного контроля безопасности во время рейса.

Компания «САН ИнБев» приняла решение о внедрении системы ОПТИМУМ ГИС по результатам конкурса, проведенного среди российских и зарубежных поставщиков геоинформационных программ. Представленный на конкурс программно-аппаратный комплекс группы компаний CDC не только решал все поставленные задачи, но и представил инновационные методы, способные значительно усилить контроль безопасности автомобильных грузоперевозок.

Так, в обновленной версии мобильного приложения ОПТИМУМ Экспедитор для «САН ИнБев» планируется реализовать оповещения о приближении к опасным точкам и участкам, уведомления водителей и диспетчера о превышении скорости, наклоне и вероятном опрокидывании автомобиля. Кроме того, приложение сообщит диспетчеру о резких разгонах, торможениях и поворотах автомобиля во время рейса, что позволит своевременно принять необходимые меры или выявить явные нарушения транспортировки при обнаружении боя по факту доставки груза. Различные типы отчетов о превышении допустимых параметров движения и нарушениях транспортировки позволят формировать рейтинги работы водителей, а также будут служить основой для анализа поведения водителя за рулем или для разбирательства аварийных ситуаций.

Планирование маршрутов доставки и мониторинг транспорта будут проводиться в территориально-распределительных центрах «САН ИнБев», расположенных в нескольких регионах страны, и вся информация о перевозках станет оперативно поступать в головной офис в Москве. Таким образом, внедрение ОПТИМУМ ГИС позволит формировать оптимальные маршруты для своевременной доставки продукции, отслеживать отклонения от этих маршрутов, используя спутниковые системы навигации ГЛОНАСС и/или GPS, контролировать поведение водителей на дорогах с целью усиления безопасности движения и сохранности груза.

В 2004-2007 годах группа компаний CDC имела положительный опыт автоматизации процессов мобильной торговли в дистрибуторской сети пивоваренной компании «САН Интербрю», переименованной затем в «САН ИнБев» и ставшей российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Сотрудничество компаний продолжается.


Ссылки по теме:
Все права защищены 2002-2013
Планета мобильных решений
Дизайн / Разработка / Поддержка - Планета Мобильных Решений