Планета мобильных решенийПланирование маршрутов доставки и gps мониторинг транспорта и персонала
MEIZU PRO 6: смартфон с HiFi звуком

15.4.2016

Компания MEIZU представила смартфон MEIZU PRO 6. Особое внимание в новинке уделили качеству звука, камере и экрану.

MEIZU PRO 6 получил компактный цельнометаллический корпус с обновленным дизайном, Super AMOLED дисплей с диагональю 5,2 дюйма с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек, плотность пикселей 424 на дюйм) и защитным стеклом Gorilla Glass 3 с эффектом 2,5D. Благодаря небольшой диагонали экрана, смартфон получился очень компактным и отлично лежит даже в небольшой руке, габариты MEIZU PRO 6 составляют 148 × 71 × 7 мм.

MEIZU PRO 6
MEIZU PRO 6

Отличительная особенность дисплея MEIZU PRO 6 — поддержка новой технологии 3D Press, реагирующей на силу касания. С ее помощью можно вызвать контекстное меню приложения, не открывая его. Уже сегодня для разработчиков доступен 3D Press Kit, который позволит включить поддержку функций 3D Press во множество сторонних приложений.

Сразу под экраном — полюбившаяся многим пользователям фирменная сенсорно-механическая кнопка mTouch 2.1 со встроенным и невероятно быстрым сканером отпечатков пальцев. Как и прежде, касанием по кнопке можно совершить действие «назад», коротким нажатием вернуться на главный экран, а длительным — погасить дисплей устройства. С помощью сканера отпечатка пальцев можно блокировать доступ не только к самому устройству, но и к любому из приложений в нем, в том числе к установленным вами лично. Не хотите, чтобы третьи лица имели возможность получить доступ к вашей почте, галерее, либо чтобы дети без спроса запускали игрушки? Просто настройте их запуск только по вашему отпечатку пальца.

MEIZU PRO 6 имеет слот для двух nanoSIM-карт. Оба слота поддерживают работу с сетями LTE cat 6 и технологию VoLTE, которая постепенно начинает внедряться и российскими операторами связи.

«Сердцем» смартфона стал новейший чип MediaTek Helio X25, который впервые эксклюзивно установлен именно в MEIZU PRO 6. Это 10-ядерный 64-битный процессор, у которого 4 ядра Cortex A53 работают на частоте 1,4 ГГц, еще 4 ядра Cortex A53 активны на частоте 2,0 ГГц, а еще 2 ядра Cortex A72 работают на частоте 2,5 ГГц. За быстродействие устройства отвечают также графический чип ARM Mali T880 и 4 ГБ быстрой RAM-памяти LPDDR3 933 МГц. Объем встроенной высокоскоростной памяти eMMC 5.1 равен 32 или 64 ГБ (зависит от модификации смартфона).

Как известно, история компании MEIZU начала свою историю с выпуска качественных mp3 плееров, и о звуке здесь знают все, а главной отличительной чертой флагманов MEIZU всегда было невероятное качество звучания, способное удовлетворить запросы большинства аудиофилов. MEIZU PRO 6 — не стал исключением, встроенный Hi-Fi ЦАП Cirrus Logic CS43L36 обеспечит невероятно чистое и мощное звучание музыки в наушники. А специальный чип SMART PA NXP Gen 3 отвечает за объемный, глубокий и громкий звук из внешнего динамика.

Особое внимание при создании MEIZU PRO 6 было уделено камере. В смартфоне установлен хорошо зарекомендовавший себя модуль SONY IMX230 на 21 Мп, оснащенный шестью линзами, лазерной фокусировкой, которая стала в 4 раза более дальнобойной относительно MEIZU PRO 5, невероятно быстрым автофокусом со скоростью срабатывания всего 0.07 сек, а также специальной кольцевой вспышкой из 10 светодиодов разной тональности. Новые специальные алгоритмы обработки изображений позволяют добиться отличных кадров со смартфона MEIZU PRO 6 как днем, так и в темное время суток, при недостаточном освещении. Фронтальная камера на 5 Мп, оснащенная 5 линзами и f/2.0 с широким углом съемки позволит делать отличные сэлфи в любой момент времени.

Аккумулятор емкостью 2560 мА•ч поддерживает функцию быстрой зарядки mCharge 3.0. Специальные чипы регулируют силу зарядки не только в смартфоне, но и в фирменном кабеле USB 3.1 TYPE C, защищая батарею устройства от перегрева и быстрого износа. За 10 минут mCharge 3.0 заряжает смартфон на 26%, а за час — на 100%. Также MEIZU PRO 6 поддерживает работу со спутниковыми системами GPS и ГЛОНАСС, включает интерфейсы беспроводной связи Bluetooth 4.1 LE и WiFi 802.11 n/g/b/a (2.4 / 5 ГГц), разъем USB 3.1 Type C поддерживает USB-OTG и USB HOST, смартфон умеет без проблем воспроизводить аудио и видео файлы любых форматов, без установки сторонних кодеков или плееров.

Смартфон MEIZU PRO 6 работает на базе Android 6 под управлением собственной оболочки FLYME. Максимально детально проработанная и оптимизированная оболочка FLYME полностью меняет стандартный интерфейс Android, делая его более дружелюбным и простым в освоении даже неподготовленным пользователем. FLYME предлагает удобное управление жестами, возможность резервного сохранения настроек и пользовательских данных, а также такие полезные штатные опции, как запись звонков или встроенный антивирус в приложении Безопасность.

MEIZU PRO 6 выпускается с объемами встроенной памяти 32 или 64 ГБ в трех цветах: темно-сером, серебристом и золотом. В Китае за MEIZU PRO 6 просят ~$390 за модель с 32 Гб памяти, и ~$430 за память вдвое больше. В России новый MEIZU PRO 6 появится ориентировочно к июню. Информация об окончательной цене смартфона в России и дате начала предзаказов будет предоставлена чуть позже на официальном сайте MEIZU RUSSIA.

Источник: Handy.Ru

Ссылки по теме:
Все права защищены 2002-2013
Планета мобильных решений
Дизайн / Разработка / Поддержка - Планета Мобильных Решений