Планета мобильных решенийПланирование маршрутов доставки и gps мониторинг транспорта и персонала
ОПТИМУМ ГИС контролирует соблюдение трудового законодательства и ПДД

3.8.2016

Группа компаний CDC продолжает рассказ о новых модулях геоинформационной системы ОПТИМУМ, расширяющих возможности логистов при планировании маршрутов доставки грузов автотранспортом.

Так, в ОПТИМУМ ГИС добавлено «Расписание экспедиторов», которое позволит логисту составить график работы водителей-экспедиторов автопарка на неделю, месяц и т.д., отмечая рабочие, выходные, больничные, отпускные дни. Впоследствии эти данные используются при автоматическом расчете маршрутов доставки.

В модуле «Карточка водителя» аккумулируется информация о сотруднике — ФИО, телефон, адрес и проч., в том числе номера и сроки действия водительского удостоверения и полиса ОСАГО. Когда какой-то из документов необходимо заменить или продлить, ОПТИМУМ ГИС сообщает об этом.

Здесь же фиксируется отработанное водителями время, которое в дальнейшем учитывается при маршрутизации. Например, если за последние 2 дня сотрудник провел за рулем 20 часов, система автоматически исключает его из расчета маршрутов согласно нормам трудового законодательства.

Кроме того, в «Карточке водителя» хранятся сведения о стиле вождения и поведении экспедитора в рейсе. Система получает данные о резких торможениях-ускорениях, кренах, превышении скорости и т. д. из планшета, закрепленного на приборной панели или лобовом стекле автомобиля.

При необходимости камера устройства может тайно фотографировать сотрудника за рулем, без вспышки и с заданной частотой. Эта информация помогает руководителю рассчитывать показатели эффективности (KPI) водителя и мотивировать его к соблюдению правил дорожного движения и принятым нормам поведения за рулем.

За подробностями и условиями подключения новых возможностей ОПТИМУМ ГИС обращайтесь в отдел продаж группы компаний CDC по телефону (495) 956-13-25.


Ссылки по теме:
Все права защищены 2002-2013
Планета мобильных решений
Дизайн / Разработка / Поддержка - Планета Мобильных Решений